Материалы, Полезные советы

Современные жалюзи. Широкий выбор вариантов

Жалюзи по своему назначению сравниваются со шторами, но имеют больше функций и очень практичны в применении. Они отражают свет и используются для декора помещения. Жалюзи имеют полоски, которые изготовлены из металла, пластика, ткани или дерева. Вертикальные или горизонтальные полоски можно поворачивать или двигать в стороны, тем самым регулируя пропускание света. Они очень удобны и служат защитой от посторонних взглядов. Жалюзи также не ограничивают доступ свежего воздуха.

Виды современных жалюзи

Сегодня на рынке предоставлены улучшенные жалюзи с хорошим механизмом управления и качественными материалами изготовления. Жалюзи делают из бамбука, алюминия и постоянно совершенствуются. Их цветовая гамма разнообразна и гармонично вписывается в интерьер. На жалюзи можно нанести рисунок или узор на любой вкус. Управлять ими можно автоматически и с помощью электродвигателя. Поэтому все чаще покупатель делает выбор в сторону жалюзи по сравнению с непрактичными шторами.

Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными. Виды современных вертикальных изделий следующие:

  • Тканевые. Они выполняются в разных цветах и фактурах. Ткань имеет антистатический эффект и не выгорает со временем;
  • Вертикальные жалюзи стринг. Эти тканевые жалюзи сделаны из ниток или веревок, длина которых от пола до карниза. Сквозь тканевые ламели хорошо проникает свет и свежий воздух. Они прекрасно дополняют интерьер и заменяют шторы. Они придают изящность и оригинальность дизайну жилого помещения. Сквозь них легко можно пройти на балкон, потому что в таком виде жалюзи отсутствуют перегородки. Вертикальные жалюзи стринг или стринги очень часто используются для интерьера ночных клубов, ресторанов и бутиков;
  • Мультифактурные жалюзи. Для их изготовления используют различные материалы. Среди них дерево, пластик, ткань и алюминий. Такие жалюзи создают оригинальный рисунок и украшают любое помещение. Их еще называют узорными жалюзи из-за того, что на пластинки можно нанести любой выбранный узор. Жалюзи состоят из нескольких слоев ткани, пластика, которые вставляются в специальный грувер. Вставки между элементами конструкции можно выполнить в любом цвете и с различными рисунками. Во время установки мультифактурных жалюзи монтируется карниз, который выполняют в том же стиле, что и все изделие;
  • Вертикальные жалюзи из плетеного дерева. Это элитная и дорогая конструкция украсит любое помещение своей уникальностью и интересным выполнением. Для их изготовления выбирают натуральное дерево, переплетая прутики с бамбука, липы, камыша и пробкового дерева между собою. Вертикальные плетеные жалюзи украсят любой интерьер.

Горизонтальные жалюзи также выполняются из различных материалов:

  • Горизонтальные жалюзи из алюминия. Ламели в такой системе устанавливаются под наклоном, что позволяет лучше регулировать пропускание света в помещении. Они очень легкие и прочные;
  • Горизонтальные жалюзи из дерева. Их цена высокая сравнительно с другими видами, потому что в изготовлении используется натуральное дерево. Для ламелей выбирают легкие и достаточно прочные материалы, затем их обрабатывают и покрывают лаком для защиты от выгорания. Преимущество деревянных жалюзи в их прочности, долгом сроке службы и экологичности дерева. Они не перегреваются и хорошо препятствуют дневному свету;
  • Бамбуковые жалюзи создают очень теплую и уютную обстановку в доме, благодаря своей уникальной интересной фактуре. В качестве материала используют прессованный бамбук, который очень практичен.

Разнообразие материалов предоставляет широкий выбор современных жалюзи. Вертикальные жалюзи сегодня используют не только в офисах, но и в жилых помещениях. Они часто используются для удобного зонирования комнат. Горизонтальные жалюзи не делают из ткани, а только из прочных пород дерева, алюминия или пластика.

Определится с выбором материала и вида жалюзи человек может в зависимости от своих предпочтений. Но любая система жалюзи обеспечит дому надежную и современную защиту от лишнего света и прохожих на улице. Выбор материала определит светопроницаемые показатели жалюзи, поэтому их можно подобрать практически под любое помещение и вкус заказчика. Натуральные материалы экологичные, практичные, надежные и становятся украшением любого дома, а пластик идеально подходит для офисов. На пластиковые ламели можно нанести любой узор и рисунок, что тоже является привлекательным для покупателей.

Leave a Comment